sábado, 18 de fevereiro de 2012

torta de abobrinha

Mamilis e eu resolvemos testar esta receita aqui. Ficou tão gostosa e foi tão fácil de fazer, que transcrevo a receita (com nossas adaptações em vermelho) procês testarem aí. =]




Ingredientes
3 ovos extra
1 xícara de óleo (usamos ½ xícara de leite + ½ xícara de óleo de soja - na receita original vai óleo de canola)
1 abobrinha média ralada no ralo grosso (usamos uma abobrinha bitela das que paimei planta em Tatuí. recomenda-se a supervisão de um adulto pra vc não ralar o dedo como eu fiz)
2 tomates sem sementes picados
1 cebola média picada
1 dente de alho amassado (opcional)
cheiro verde picado a gosto (opcional) - não tinha cheiro verde, enchemos de cebolinha e ficou bom :))
8 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo (80g) - não usamos das tão rasinhas, pq mamilise se recusa
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado - usamos 3 colheres boas!
1 colher (sopa) de fermento em pó
sal e pimenta do reino a gosto
orégano a gosto (mamilis fala que torta tem que ter orégano)

Preaqueça o forno a 190˚C.
Unte e enfarinhe uma forma ou refratário (20x30cm).
No copo do liquidificador, coloque os ovos, o óleo (e leite se usar) e o sal. Bata bem por cerca de 3 minutos.
Numa vasilha, peneire a farinha. Junte o queijo ralado e despeje a mistura do liquidificador. Misture com fouet ou espátula (aqui a gente usa a boa e velha colher mesmo, veja só) e acrescente o restante dos ingredientes, colocando o fermento por último. Despeje na forma e leve para assar por cerca de 45 a 50 minutos ou até que esteja corado. Sirva em seguida mas frio também é muito gostoso!


[via Pecado da Gula]

Observação:
Colocamos o alho e um pouco de leite, em vez de uma xícara inteira de óleo. Como a abobrinha é bem adocicada, ficou um pouco suave de sal. Na próxima receita vamos salgar um pouquinho mais e tentar bater o alho junto com a massa do liquidificador. ^^
[ Update: bater o alho junto deixou um gosto muito forte, nhé ]

Ah, e pra quem tem família grande (Oi, Luz!) compensa fazer duas receitas, pq uma receita foi certinho pra uma refeição pra mim, paimei e mamilis - sobrou só um tira-gosto pra galera que não estava em casa experimentar depois. É uma receita muito leve mesmo, achei sucesso!

4 comentários:

Mamilis disse...

Ficou boa mesmo! E eu que nunca tinha feito torta de abobrinha porque achava meio sem graça, gostei bastante.Ficou bem leve, saborosa e é rápida para fazer e assar,está aprovada e bem provada!

O mais difícil foi fazer o curativo no dedo da Rê...quase perdi minha ajudante.

* próxima receita:pão de batata recheado.E desta vez garanto que não irá ralar o dedo!!!

Akemi disse...

Rê, que bom que provaram e aprovaram a torta! Pela receita a gente não dá nada mesmo, só fazendo para descobrir a delícia que é! Gostei da dica de colocar alho na massa, vou testar da próxima vez tbm! Parece que vc tbm teve uma experiência com o ralador assassino de dedos ne? Cuide-se! bjss e bom feriado!

Lamps disse...

Hummmmm, a receita já era boa, com dicas da Mamilis então... Quero fazer!!!
Eaê Rê, vc tá bem? rs
Beijos se cuida e BOM FERIADOOOOOO!!!

Dani (ela) disse...

adoro abobrinha! vou fazer!